Cursos 2018



oyster mushroom

Produção de cogumelos em substratos pasteurizados

10 de Março de 2018 - Teórico e prático

Este curso é ideal para o público interessado em produzir cogumelos com uso de tecnologias simples e de baixo custo. Estas técnicas podem ser implementadas tanto pelo produtor que quer cultivar cogumelos em casa como hobby, como também aquele que quer produzir cogumelos diferentes em nível comercial.





Produção de cogumelos para iniciantes

8 de Setembro de 2018 - Teórico e prático

Este curso tem como objetivo transmitir técnicas básicas de cultivo de cogumelos para iniciantes que queiram produzir para consumo próprio, ou seja, como entretenimento (hobby). É um curso importante para aqueles que querem avaliar sua vocação para futuro cultivo comercial, no médio e longo prazo. No curso serão usados como modelos diferentes espécies de cogumelos ostra, fungos de fácil cultivo e adaptados a diversos ambientes e substratos.




Cultivo axênico de cogumelo shiitake e shimeji

6 e 7 de Outubro de 2018 - Teórico e prático

O cultivo axênico é o processo em que o substrato onde o cogumelo é cultivado é esterilizado, permitindo que o fungo cresça sem competição. Apenas um tipo de fungo é introduzido no substrato, que é enriquecido garantindo maior produtividade. Neste curso são discutidas técnicas de produção de substratos, aspectos importantes da produção de matrizes e inoculantes, avaliação de qualidade, manejo do cultivo, colheita e armazenagem do produto.




Produção do cogumelo shiitake em toras

10 de Novembro de 2018 - Teórico e prático

Recomendamos este curso para interessados em instalar sua produção em locais onde as condições ambientais são próximas daquelas onde o fungo ocorre naturalmente (regiões de montanha e de baixas temperaturas). O curso é direcionado a participantes interessados na produção do cogumelo shiitake como hobby ou em sistemas de produção com baixo nível de investimento (ao contrário do sistema axênico).





Produção de cogumelos em nível comercial

25 e 26 de Novembro de 2018 - Teórico e prático

A produção comercial envolve um conhecimento do mercado e de aspectos como a produtividade do cultivo, a regularidade da produção e qualidade dos produtos. No curso enfocamos diversas técnicas, e em cada uma das fases do processo de produção com impacto nos aspectos acima. Este curso é direcionado a produtores já em atividade ou interessados em montar projetos para financiamento de estruturas de produção em grande escala.