Receitas


Lasagna de ricota e cogumelo shiitake


Ingredientes


  • - 4 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • - 2 xícaras de espínafre cozido
  • - 120g de ricota amassada com garfo
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - 4 colheres (sopa) de creme de leite desnatado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • - 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • - 2 ovos ligeiramente batidos
  • - 2 colheres (café) de noz-moscada
  • - sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Numa panela aqueça o azeite e doure o alho levemente. Coloque o espinafre em água fervente por 3 minutos, retirando do fogo em seguida escorrendo toda a água, coloque o sal e a pimenta, misturando e refogando por 1 minuto. Retire do fogo, adicione a ricota e a noz-moscada. Misture devagar. Junte o ovo e o creme de leite e mexa com uma colher de pau. Para arrumar no pirex, deite um pouco de recheio no fundo. Por cima, coloque uma camada de massa e sobre outra de recheio. Siga a arrumação nesta ordem. Polvilhe o queijo parmesão, coloque por cima o requeijão light e asse em forno médio durante 30 minutos.

Dica: em cima do creme com o espinafre coloque 150g de shiitake salteado na manteiga com shoyu.

lasagna shiitake


Linguado grelhado com molho de limão e cogumelos



Ingredientes


  • - 6 filés de linguado de 180 a 200 g cada
  • - suco de 2 limões sicilianos
  • - 500 ml de creme de leite fresco
  • - 100 g de manteiga gelada
  • - 3 xícaras de cogumelos variados
  • - 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - ciboulleti picada
  • - sal e pimenta branca moída a gosto
  • - raspas de limão siciliano para decorar

peixe com cogumelos

Modo de Preparo

Molho

Ferva o suco do limão até reduzir à metade. Junte o creme de leite e ferva até reduzir quase à metade. Incorpore a manteiga gelada aos poucos, batendo sempre com um batedor de arame. sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.

Cogumelos

Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite de oliva e adicione os cogumelos (caso não tenha uma frigideira grande, divida os cogumelos em duas partes e refogue aos poucos para não juntar água). Frite bem até que os cogumelos fiquem bem secos e comecem a dourar. Tempere com sal e adicione a ciboulletti.

Finalização

Tempere e grelhe o linguado, e sirva-o coberto com os cogumelos e o molho.



Pizza de shiitake aos 3 queijos



Ingredientes


  • - 1 embalagem 200g de shiitake Fungi brasilis
  • - 3 colheres de sopa de azeite oliva
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 massa de pizza de preferência caseira ou artesanal
  • - ¼ xícara de queijo provolone ralado
  • - ½ xícara de queijo mozzarella ralado
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

pizza de cogumelos

Modo de Preparo


  1. 1. Retire a parte fibrosa dos pés dos cogumelos
  2. 2. Remova os pés e fatie; fatie os chapeus
  3. 3. Na frigideira em fogo médio e óleo quente, frite o alho e, após os cogumelos até ficaram tenros
  4. 4. Coloque a pizza no forno virando ligeiramente as bordas
  5. 5. Espalhe os queijos. Coloque no topo os cogumelos.
  6. 6. Deixar no forno durante 15 minutos ou até as beiradas ficarem douradas.

Dica: divida com os amigos ao lado de um bom vinho.


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